Magic travel

Карнавал в Геленджике 2021

karnaval 2021

Карнавал в Геленджике 2021

Самый главный праздник для юга России – это Карнавал в Геленджике. В 2021 году торжество как обычно будет проводиться в первые выходные лета, 5 – 6 июня. Мероприятие приурочено к открытию пляжного сезона и началу летнего отдыха. В программу входит:

  • Яркое красочное шествие по главным улицам Геленджика
  • Праздник «Геленджику улыбается солнце».
  • Народные гуляния
  • Аниматоры
  • Конкурсы
  • Торжественный гала-концерт
  • Фейерверк

В 2020 году Карнавал в Геленджике не состоялся, по известной всем причине пандемии. Это единичный случай, ранее карнавал проводился много лет ежегодно без исключения. В 2021 году Геленджикский карнавал ждут с нетерпением. 

Что празднуем?

Каждый год тема карнавала меняется. К примеру, последний карнавал 2019 года был приурочен к 80-летию образования Краснодарского края и Году Экологии в России. В 2017 году знаковым событием стал 40-летний юбилей самого карнавала. Что будет в 2021 году, остается только гадать.

История возникновения Геленджикского карнавала

Кто придумал такое несвойственное русскому человеку событие? Истоки традиции банальны, еще в далеком 1939 году состоялся первый Карнавал в Геленджике. Естественно, по советским традициям – с транспарантами, лозунгами, народными гуляниями. На время войны веселье утихло, да и после было не до этого. Традиция возобновилась к 1976 году. Это было роскошное театрализованное шествие с яркими костюмами, зажигательными ритмами. Горожанам так понравился формат мероприятия, что отмечать карнавал решили каждый год. Потому официально годом основания Карнавала считается 1977 год.

Программа карнавала в Геленджике 2021?

Основное место действия – Центральная площадь города, что на Революционной улице. Здесь возводят большую сцену, приглашают топовых звезд эстрады. На Лермонтовском бульваре, площади Погодина, Ярмарочной площади тоже проводятся концерты. Веселье повсюду – аниматоры в красочных ростовых костюмах, конкурсы, песни, пляски, карнавальные платформы, танцоры в перьях. Вереница карнавальной колонны движется от Дворца культуры, по улице Луначарского, Ленина к главной Центральной площади. 

Кто продает билеты на Карнавал в Геленджике?

Платным является только звездный концерт на главной площади, вернее комфортабельные сидячие места. Все остальные мероприятия и гуляния совершенно бесплатные. Купить билеты на Карнавал в Геленджике можно в агентстве «Magic Travel». Лучше бронировать места заранее, иначе все билеты раскупят. 

Раньше попасть на гала-концерт можно было только по пригласительным, но с 2019 года пойти на карнавал смогли все желающие. Если хотите посмотреть концерт бесплатно, можно поучаствовать в розыгрыше билетов, который проводится накануне мероприятия. Но если и здесь не повезло, все шоу можно посмотреть в городе на больших экранах.

Завершается праздник поздним вечером роскошным салютом. Все, курортные сезон юга России открыт! Спешите в отпуск!